2.1Konventionen in diesem Handbuch

Alle Beispiele dieses Handbuchs beziehen sich auf den KMU-Kontenplan, der mit dem Programm mitgeliefert wird.

2.1.2Tastatur

Viele Befehle können über die Tastatur ausgeführt werden. Diese Tastenkombinationen werden wie folgt angegeben: Taste. F2 gibt z. B. an, dass die Funktionstaste F2 gedrückt werden muss.

Tastenkombinationen werden folgendermassen bezeichnet:

Taste1+Taste2

Das Zeichen «+» bedeutet, dass zuerst Taste1 gedrückt werden muss und anschliessend Taste2, während Taste1 noch gedrückt bleibt. Alt+Tab z. B. bedeutet, dass Sie auf Alt drücken und diese Taste gedrückt halten, während Sie auf Tabdrücken und dann beide Tasten loslassen.

Gewisse Tasten auf der Tastatur sind nicht angeschrieben, sondern weisen nur symbolische Angaben auf:

Bezeichnung Erscheinungsbild Taste

Tab

Tabulator-Taste. Sie befindet sich auf Schweizer Tastaturen links von der Q-Taste.

Sie wird dargestellt durch Tab.

Shift

Umschalttaste. Diese Taste ist manchmal mit Shift angeschrieben.

Sie wird dargestellt durch Shift.

Enter

oder Eingabetaste (Enter-Taste), auch im Ziffernblock vorhanden.

Sie wird dargestellt durch Enter.

Das Erscheinungsbild der Taste hängt stark von der jeweiligen Tastatur ab.

2.1.3Bildschirmkopien

Die Bildschirmkopien in diesem Handbuch wurden mit verschiedenen Windows-Versionen erstellt. Ihr Erscheinungsbild kann sich von dem auf Ihrem Computer unterscheiden, je nach Ihrem Betriebssystem.