Crésus – Mode enseignement

1Introduction

Le Mode enseignement de Crésus sert à préparer des modèles d’exercices que les apprenants peuvent reprendre à leur compte :

• L’enseignant fabrique le modèle et en crée un pack qu’il met à disposition de l’apprenant : une fois que le pack a été créé, il est totalement indépendant du modèle préparé.
  • L’apprenant double-clique sur le pack, ce qui met le modèle à disposition dans son environnement de travail Windows ou macOS.
  • L’apprenant crée l’exercice en se basant sur le modèle : une fois que l’exercice a été créé pour l’apprenant, il est totalement indépendant du modèle préparé par l’enseignant.
  • Le même modèle peut être utilisé par plusieurs apprenants qui créent chacun leur copie de l’exercice.
Indications pratiques

L’enseignant doit disposer d’un compte Crésus lié à un portefeuille de licences enseignement.

L’apprenant peut démarrer Crésus sans se connecter, en mode anonyme (il n’a pas besoin de compte Crésus), ou démarrer Crésus avec un compte Crésus sans licence achetée ou louée.

Contactez-nous à l’adresse info@epsitec.ch pour obtenir un portefeuille de licences destiné à l’enseignement.