Transmissions Swissdec incomplètes

Lorsque vous ouvrez un fichier salaires, un bandeau rouge vous avertit que les transmissions Swissdec précédentes étaient erronées.

Crésus ouvre automatiquement l’interface avec Swissdec.

Les dossiers figurent dans la liste des dossiers à envoyer, comme s’il s’agissait de nouveaux dossiers.

Il vous suffit de cliquer sur Envoyer pour refaire la transmission pour les impôts à la source, comme si la transmission n’avait pas été faite.

Dans l’historique, les dossiers concernés sont marqués en erreur, même s’ils sont indiqués comme Finis.

Si l’autorité fiscale vous a informé que votre transmission précédente, bien que sans numéro DPI, a été acceptée, il n’est pas nécessaire de refaire une transmission. Envoyez alors tout à fait normalement le mois suivant.

27 septembre 2022