Installation

5Mettre Crésus à jour

Une fois installé et activé, le logiciel est pleinement fonctionnel. Vous pouvez en tout temps souscrire à un abonnement aux mises à jour. Cet abonnement donne accès, non seulement aux mises à jour, mais également à divers services.

À chaque lancement du logiciel, celui-ci vérifie par Internet s’il existe une version plus récente. Le cas échéant, un dialogue s’affiche signalant si la mise à jour est gratuite ou payante. Il suffit de cliquer le bouton et de suivre les indications. Le fichier téléchargé est ensuite installé comme décrit dans les pages précédentes.

Il faut quitter le logiciel Crésus avant d’installer la mise à jour téléchargée.

La mise à jour de Crésus installe une nouvelle version du programme sans modifier les données introduites. Toutes les présentations et fonctionnalités livrées avec le modèle standard sont adaptées lors de la mise à jour. Les adaptations particulières, les présentations personnalisées ainsi que toutes les modifications apportées dans votre fichier sont conservées.

OBTENIR UNE MISE À JOUR

Pour obtenir la mise à jour,

• depuis le site Crésus.
  • depuis les logiciels que vous souhaitez mettre à jour, utilisez la commande Aide > Mise à jour par Internet

par exemple dans Crésus Salaires

Mise à jour par Internet

Note pour Crésus Facturation

Évitez de créer des doubles des présentations (écrans ou documents, voir §6.4 Les présentations) si vous n’en avez pas absolument besoin, car ceux-ci ne sont pas mis à jour automatiquement. Vous ne profiteriez dès lors pas des améliorations apportées au modèle standard.

Crésus et les antivirus

Il peut arriver que, malgré nos efforts auprès des éditeurs, l’antivirus installé sur votre machine ne reconnaisse pas Crésus et dès lors bloque l’installation de la mise à jour. Il convient alors de désactiver temporairement votre antivirus, d’installer la mise à jour et de réactiver votre antivirus.