Installation

4.2Connexion au bureau distant avec Mac

Crésus Cloud est disponible sur Windows, Mac, Linux, iOS, Android et est également accessible directement via votre navigateur web compatible HTML5.

Cette section montre comment accéder à Crésus Cloud avec Mac

4.2.1Téléchargement de l'application

Ouvrez un navigateur internet et rendez-vous sur l’adresse https://horizonapps.komodo.ch

Cliquez sur Installer VMware Horizon Client afin d’être redirigé sur la page des téléchargement.

Sous la section VMware Horizon Client for Mac cliquez sur Go to Downloads, puis le bouton Download dans la page suivante. Le fichier sera placé dans votre dossier de téléchargement.

4.2.2Installation de l'application

Une fois l’application téléchargée, rendez-vous dans votre dossier du téléchargement à l’aide du Finder. Double cliquez sur le fichier d’installation pour le lancer.

Acceptez le contrat de licence utilisateur, puis glissez-déposez l’icone VMware Horizon Client dans votre dossier application.

4.2.3Configuration de l'application

Lorsque l’application a été installée, ouvrez-la via le dossier Applications.

L’application vous demandera automatiquement de renseigner l’adresse du serveur à son premier lancement. L’adresse de connexion est « horizonapps.komodo.ch« .
Si vous cochez la case Toujours se connecter au lancement, l’application se connectera automatiquement à ce server lorsqu’il est ouvert.

Finalement, connectez-vous à votre environement utilisateur à l’aide du Nom d’utiliateur et Mot de passe Silicom qui vous ont été communiqués.