7.2Créer un nouveau mandat

Un nouveau mandat se définit depuis Crésus Comptabilité.

Un nouveau mandat est toujours local : il ne peut être utilisé que dans la session de travail de l’utilisateur courant.

• Ouvrez la comptabilité.
  • Utilisez la commande Fichier > Crésus Synchro > Attacher à un mandat.
  • Dans le dialogue, sélectionnez l’option Nouveau mandat.

• Cliquez sur ATTACHER.
  • Entrez le nom du mandat à créer.

• Cliquez sur CRÉER ET ATTACHER.

Il y a 2 situations :

1. La comptabilité est déjà liée à une facturation ou une gestion de salaires : Crésus Synchro affiche le nouveau mandat, le fichier de comptabilité et les fichiers de facturation ou de salaires qui y sont liés.
  2. La comptabilité n’est pas encore liée à une facturation ou une gestion de salaires : Crésus Synchro affiche le nouveau mandat et le fichier de comptabilité. Il faut alors y attacher les autres fichiers du mandat (voir ci-dessous).