2.1Concept général

Le calcul de chaque salaire résulte de la combinaison des données propres à chaque employé avec des données liées à l’entreprise et aux assurances et caisses sociales et tout ceci rapporté au mois courant. Nous retrouverons ces 3 notions dans le programme :

• Données et coefficients d’entreprise.
  • Données personnelles des employés.
  • Valeurs et paramètres du salaire courant.

Il s’agira de distinguer les valeurs ponctuelles, saisies dans chaque salaire, des paramètres propres à chaque employé et des coefficients liés à l’ensemble de l’entreprise.

Bien entendu, les paramètres et coefficients sont propres à chaque entreprise et doivent être adaptés selon votre situation avant de passer des salaires.