Crésus Banking

2Ouvrir et utiliser l'interface de Crésus Banking

Crésus Banking se lance depuis Crésus Facturation

• Ouvrez le module Crésus Facturation
  • Utilisez la commande Fichier > Ouvrir Crésus Banking

Le nom du fichier facturation qui a servi au lancement de Crésus Banking est affiché au sommet de la fenêtre :

L’interface

L’écran d’accueil distingue les Encaissements BVR et les opérations de réconciliation bancaire. Cliquez sur les éléments dans la colonne de gauche pour changer de vue.

Dans les vues

Dans les différentes vues, un double-clic sur un élément ou un clic sur le crayon en affiche le détail ou accède à son édition.

Dans les vues qui affichent des listes d’éléments, vous pouvez choisir le nombre d’objets à afficher par page :

Les opérations en masse s’appliquent à tous les objets de la page et pas seulement ceux qui sont visibles dans la portion de page affichée.

Le cas échéant, vous pouvez limiter les objets affichés selon le compte bancaire :

Pour revenir à l’écran d’accueil, cliquez sur le logo Crésus Banking :

Navigation

Les entêtes des pages sont réactives : cliquez sur un des termes du chemin pour accéder à la page. Dans cet exemple, le clic passe à la page Comptes à imputer (1) :

Les boutons < Retour et Suivant > servent à naviguer de vue courante à la précédente ou à la suivante comme dans un explorateur Internet.

Mode simplifié / mode complet

Tout comme Crésus Facturation, Crésus Banking propose 2 modes de travail.

En mode simplifié on accède à toutes les opérations du fonctionnement de base.

En mode complet, on accède aux fonctionnalités plus avancées, telles que la suppression des mouvements.

Zoom

L’affichage peut être zoomé en utilisant la combinaison Ctrl + roulette de la souris.

Le facteur de zoom est affiché dans la barre de titre.

Réglages

Cliquez sur ce bouton pour afficher les paramètres généraux.

Dans l’onglet Généraux, vous pouvez choisir de changer la langue de l’environnement.

Le dialogue affiche le nom et l’emplacement du fichier facturation actuellement traité dans Crésus Banking.

L’utilisation de Crésus Banking pour la réconciliation bancaire nécessite un abonnement Crésus : l’état de votre abonnement et sa date d’expiration sont affichés ici.

L’onglet Réconciliation bancaire affiche la date de mise en service. En cas de nécessité, cette date peut être modifiée en mode complet.

Fermer un dialogue

Cliquez sur la croix pour fermer le dialogue ouvert.

Lors de la saisie

Les champs précédés d’un astérisque sont obligatoires

Certains champs peuvent être vérifiés et provoquent le cas échéant un message d’erreur

Le survol d’une pastille affiche de l’information concernant le champ

Plusieurs champs proposent une liste déroulante

Utilisez l’ascenseur ou les flèches haut/bas pour vous déplacer dans la liste ou tapez une partie du texte cherché.

Pour le valider, double-cliquez l’objet sélectionné ou appuyez sur la touche Tab.

Certains champs proposent des options : cliquez sur l’icône en regard du champ

Cliquez sur l’icône en regard du champ pour fermer les options.

Modifier un élément

Pour entrer dans l’édition d’un objet existant, vous pouvez le double-cliquer ou cliquer sur le crayon.

Avertissements

Lorsqu’un ou plusieurs champs contiennent des erreurs ou des lacunes, Crésus Banking affiche un panneau d’avertissement jaune.

Double-cliquez le panneau ou la ligne concernée.

Les éléments à corriger sont mis en évidence dans le dialogue correspondant.

Quitter Crésus Banking

Cliquez sur Quitter dans la barre de titre.

Ceci ferme l’interface de Crésus Banking, mais les services continuent à tourner.

Pour quitter complètement Crésus Banking, il faut quitter le logiciel Crésus Facturation.