Crésus Banking

2Ouvrir et utiliser l'interface de Crésus Banking

Crésus Banking s’ouvre depuis Crésus Facturation :

• Ouvrez le module Crésus Facturation
  • Utilisez la commande Fichier > Ouvrir Crésus Banking ou cliquez sur l’icône

Le nom du fichier de facturation qui a servi au lancement de Crésus Banking est affiché au sommet de la fenêtre :

L’interface

L’écran d’accueil distingue les trois vues Ordres de paiement, Encaissements BVR et Réconciliation bancaire. Pour changer de vue, cliquez sur les éléments dans la colonne de gauche ou dans les panneaux.

Dans les vues

Dans les différentes vues, double-cliquez sur un élément ou cliquez sur le crayon pour afficher le détail ou pour accéder à l’édition.

Dans les vues qui affichent des listes d’éléments, vous pouvez choisir le nombre d’objets à afficher par page :

Les opérations en masse s’appliquent à tous les objets de la page et pas seulement à ceux qui sont visibles dans la portion de page affichée.

Le cas échéant, vous pouvez limiter les objets affichés à un compte bancaire :

Ou par devise :

Utilisez la série de filtres disponibles sur le haut des vues pour ne voir que les éléments qui correspondent aux critères que vous aurez saisis :

Pour revenir à l’écran d’accueil, cliquez sur le logo Crésus Banking :

Navigation

Pour naviguer, utilisez les entêtes des pages : en cliquant sur un des termes du chemin, vous accédez à la page en question (dans cet exemple, la page Comptes à imputer (1)):

Utilisez les boutons < Retour et Suivant > pour naviguer de la vue dans laquelle vous vous trouvez à la précédente ou à la suivante comme dans un explorateur Internet.

Mode simplifié et mode complet

Tout comme Crésus Facturation, Crésus Banking vous propose deux modes de travail.

En mode simplifié, vous accédez à toutes les opérations du fonctionnement de base.

En mode complet, vous accédez aux fonctions plus avancées, telles que la suppression des mouvements.

Zoom

Utilisez le zoom pour agrandir ou diminuer la taille de l’affichage des caractères au moyen de la combinaison Ctrl + roulette de la souris.

Le facteur de zoom est affiché dans la barre de titre.

Réglages

Cliquez sur ce bouton pour afficher les paramètres généraux.

Dans l’onglet Généraux, vous pouvez changer la langue de votre environnement. Vous y trouvez également des informations concernant l’emplacement du fichier Crésus Facturation lié ainsi que votre abonnement Crésus.

Le dialogue affiche le nom et l’emplacement du fichier de facturation actuellement traité dans Crésus Banking.

Si vous utilisez Crésus Banking pour la réconciliation bancaire, vous avez besoin d’un abonnement Crésus : l’état de votre abonnement et sa date d’expiration sont affichés ici.

L’onglet Réconciliation bancaire affiche la date de mise en service. En cas de nécessité, cette date peut être modifiée en mode complet.

L’onglet Canaux de communication affiche le résumé des canaux définis pour les transmissions de fichiers automatiques des comptes bancaires.

Fermer un dialogue

Cliquez sur la croix pour fermer le dialogue ouvert.

Lors de la saisie

Les champs précédés d’un astérisque doivent obligatoirement être remplis.

Le contenu de certains champs est vérifié : un message d’erreur s’affiche le cas échéant.

Si vous passez avec votre souris au-dessus d’une pastille, vous faites apparaître de l’information concernant le champ en question.

Plusieurs champs proposent une liste déroulante.

Utilisez l’ascenseur ou les flèches haut/bas pour vous déplacer dans la liste ou tapez une partie du texte cherché.

Pour le valider, double-cliquez sur l’objet sélectionné ou appuyez sur la touche Tab.

Certains champs proposent des options : cliquez sur l’icône en regard du champ

Cliquez sur l’icône en regard du champ pour fermer les options.

Modifier un élément

Pour entrer dans l’édition d’un objet existant, double-cliquez sur l’objet ou cliquez sur le crayon.

Avertissements

Lorsqu’un ou plusieurs champs contiennent des erreurs ou des lacunes, Crésus Banking affiche un panneau d’avertissement jaune.

Double-cliquez sur le panneau ou sur la ligne concernée.

Les éléments à corriger sont mis en évidence dans le dialogue correspondant.

Quitter Crésus Banking

Pour quitter Crésus Banking, cliquez sur Quitter dans la barre de titre ou cliquez sur la croix de la fenêtre.

Vous fermez alors l’interface de Crésus Banking, mais le logiciel Crésus Banking continue à fonctionner en arrière-plan.

Pour arrêter complètement Crésus Banking, vous devez quitter le logiciel Crésus Facturation.