22.3Besondere Situationen

Fehlermeldungen

Es kann sein, dass der Prozess eine Fehlermeldung zum übermittelten Dossier anzeigt.

Wenn Crésus den Fehler beim Versenden feststellt, wird dies mit einem Symbol signalisiert. Das Dossier wird in diesem Fall nicht an den Swissdec-Distributor übermittelt. Anhand der Maske kann der Fehler lokalisiert werden, auch wenn der Inhalt der Maske nicht immer einfach zu interpretieren ist.

Im vorliegenden Fall wurde der Angestellte der gleichen BVG- und BVGZ-Versicherung zugewiesen.

Wenn die Plattform oder der Empfänger eine Fehlermeldung ausgibt, wird das Symbol in der Maske angezeigt. Wenn Sie mit der Maus darüberfahren, wird die Meldung in einer Hilfeblase angezeigt.

In diesem Fall kann die AHV-Ausgleichskasse mit der Nummer 333.999 keine Daten über Swissdec empfangen.

Klicken Sie auf das Symbol Fehler, um den während des Prozesses signalisierten Fehler erneut anzuzeigen.

Erneuter Versand eines Dossiers bei einem Fehler
  Wenn die Übermittlung nicht geklappt hat, müssen Sie das Dossier nach Behebung der Fehlerquelle erneut senden.
Ein Dossier ersetzen
Wurden die Daten seit dem Versand des Dossiers geändert, wird ein Symbol angezeigt, mit dem das Dossier ersetzt werden kann. Bei Bedarf und nachdem Sie die Erlaubnis des Empfängers erhalten haben, können Sie auf dieses Symbol klicken, um eine erneute Übermittlung vorzunehmen, die den vorherigen Versand ersetzt.
Die erneute Übermittlung eines Dossiers erzwingen
Sie können ein Dossier, das den Status «Abgeschlossen» aufweist, erneut übermitteln. Um ein Dossier ohne Änderungen erneut zu übermitteln, klicken Sie auf das Symbol «Abgeschlossen». Um den Versand des Dossiers mit neuen Daten zu erzwingen, halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie auf das Symbol «Abgeschlossen».