19.6AHV-Mutationen

Datenübermittlung

Ein- und Austritte von Angestellten können der betreffenden AHV-Ausgleichskasse über Swissdec mitgeteilt werden:

Swissdec AHV

Zu integrierende Rückmeldung

Die Ausgleichskasse verarbeitet die gemeldeten Daten und stellt eine zu integrierende Antwortdatei bereit.

Wird ein neuer Angestellter gemeldet, muss der Arbeitgeber einen AHV-Versicherungsnachweis ausdrucken, dessen Inhalt in der zu integrierenden Rückmeldung enthalten ist.

Klicken Sie auf das Symbol Details, um die PDF-Datei anzuzeigen, die auszudrucken und den betreffenden Angestellten abzugeben ist, nachdem Sie die Rückmeldung in Crésus integriert haben.