4.5.1Total auto

Mit dem Kästchen Total auto können Sie entscheiden, welche Zeile der Sammelbuchung das Total enthält. Wenn diese Option in einer der Zeilen aktiv ist, wird die Sammelbuchung automatisch ausgeglichen, da der Betrag dieser Zeile mit dem aktivierten Kästchen Total autoautomatisch entsprechend den anderen Zeilen berechnet wird.

Falls Sie das Total lieber in der ersten statt in der letzten Zeile haben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie … (drei Punkte nacheinander) in das Feld Soll ein.
  • Geben Sie 1020 in das Feld Haben ein.
  • Erfassen Sie den Gesamtbetrag im Feld Buchungstext.
  • Aktivieren Sie das Kästchen Total auto unten rechts und bestätigen Sie diese Buchungszeile.
  • Erfassen Sie anschliessend die anderen Buchungszeilen.
  • Um die Sammelbuchung abzuschliessen, klicken Sie auf die Schaltfläche Buchung beenden unten im Fenster.
  • Sie erhalten die folgende Buchung: