5.4.1Kürzel für die Eingabe

Taste Funktion
Pfeile und Um ein Zeichen vorrücken oder zurückgehen.
Shift+Pfeil Vorrücken oder zurückgehen und Text hervorheben.
Ctrl+Pfeil Um ein Wort vorrücken oder zurückgehen.
Ctrl+Shift+Pfeil Um ein Wort vorrücken oder zurückgehen und Text hervorheben.
Tab Ins nächste Feld wechseln.
Shift+Tab Ins vorherige Feld wechseln.
Enter Bestätigt die Bearbeitung der Buchung (im Journal), des Kontos (im Kontenplan) oder eines Budgets (in den Budgets).
Esc Bricht die Bearbeitung der Buchung oder des Kontos ab.
Ctrl+D Markiert die letzte Zeile einer Sammelbuchung.
PageUp Springt in einer Ansicht um eine Bildschirmseite hoch.
PageDown Springt in einer Ansicht um eine Bildschirmseite herunter.
Shift+PageUp Springt in einer Ansicht ganz an den Anfang.
Shift+PageDown Springt in einer Ansicht ganz an den Schluss.
Pfeil Bestätigt allfällige Änderungen in einer Zeile und springt eine Zeile hoch.
Pfeil Bestätigt allfällige Änderungen in einer Zeile und springt eine Zeile herunter.
Ctrl+X Schneidet das Feld, das in Bearbeitung ist, aus und speichert es in der Zwischenablage.
Ctrl+C Kopiert das Feld, das in Bearbeitung ist, in die Zwischenablage.
Ctrl+V Fügt den Inhalt der Zwischenablage in das Feld ein.
Ctrl+M Fügt eine Modellbuchung ein.
Shift Wenn Sie die Taste Shift drücken, wenn Sie die Ansicht wechseln, wird die üblicherweise angezeigte Maske nicht eingeblendet, sodass Sie rasch zwischen zwei Ansichten wechseln können.
Wenn Sie mit gedrückter Taste Shift auf das Filtersymbol klicken, wird der Filter deaktiviert. Wenn Sie erneut mit gedrückter Taste Shift auf dieses Symbol klicken, wird der Filter wieder aktiviert.