2.4Hilfe

Das vorliegende Handbuch enthält keine detaillierte Beschreibung aller Befehle und Dialoge von Crésus Finanzbuchhaltung. Sie finden hier jedoch Anweisungen für die ersten Schritte mit Crésus Finanzbuchhaltung und Einführungstexte zu bestimmten Themen wie der MWST, dem Periodenwechsel usw.

2.4.1Die Kontexthilfe

D:DocumentsSVNdocArtIconesToolbarssal24x24outputHelpMouse.pngDie Kontexthilfe ist der schnellste Weg, um Hilfe zu den am Bildschirm sichtbaren Symbolen oder zu den Befehlen der Menüs zu finden. Klicken Sie mit der Maus auf das Symbol mit dem Pfeil und dem Fragezeichen und anschliessend auf das Symbol oder den Befehl, über den Sie gern mehr wüssten: Der entsprechende Hilfstext wird dann unmittelbar angezeigt.

2.4.2Hilfe beim Ausfüllen eines Feldes

Wenn Sie ein Feld ausfüllen (z. B. bei der Eingabe einer Kontonummer in einer Buchung), können Sie mit dem Symbol , mit dem Befehl HilfeHilfe für Feldausfüllen oder mit der F2-Taste unmittelbar Hilfe erhalten. Ein Dialog erscheint, der Ihnen verschiedene Möglichkeiten, dieses Feld auszufüllen, zur Auswahl vorschlägt. Für weitere Informationen können Sie auf die Schaltfläche Hilfe in diesem Dialog klicken. Sie gelangen dann direkt in den betreffenden Abschnitt in der Hilfe.

2.4.3Häufige Fragen

Über den Befehl HilfeHäufige Fragen gelangen Sie direkt zu den häufigen Fragen (FAQ) zur Software Crésus Finanzbuchhaltung unter https://support.cresus.ch/faq/.

2.4.4Technischer Support

Für technischen Support gehen Sie bitte auf ask.cresus.ch

oder rufen Sie uns an: 0848 27 37 89 (Lokaltarif).