14.1Speichern
Standardmässig speichert Crésus Ihre Daten automatisch, wenn während 5 Minuten (300 Sekunden) keine Aktivität stattfindet, oder nach 5 Bestätigungen von Datensätzen. Sie können dieses Verhalten im Verwaltermodus ändern. Verwenden Sie den Befehl Optionen – Einstellungen – Allgemeine Einstellungen:

- Die Speicherung der Arbeitsversion erstellt eine temporäre Datei, die bei Problemen zur Verfügung steht. In einem solchen Fall wird vorgeschlagen, diese anstelle der Originaldatei zu öffnen, wenn die Software nach einem ungewollten Unterbruch neu gestartet wird.
- Die automatische Speicherung der vollständigen Datei verhält sich wie eine Speicherung von Hand.
- Sie können Ihre Anwendung von Hand speichern, indem Sie auf das Symbol
klicken, die Tasten Ctrl+S drücken oder über das Menü Datei – Speichern gehen.
Die vorangegangene Version wird in einem Ordner unter demselben Namen wie Ihre aktuelle Datei, jedoch mit der Endung ~ abgelegt. Dann wird die aktuelle Version vollständig gespeichert. Ausserdem erfolgt stündlich eine automatische Speicherung in einem Ordner mit der Erweiterung .SAV.