Drucken unter macOS Sonoma 14 nicht möglich

Mit macOS Sonoma (Version 14.x) hat Apple die Funktionen entfernt, die Crésus für das Ausdrucken von Dokumenten benötigt.

Wir haben Crésus (Version 5.24.12) daher angepasst, damit Sie nun wieder direkt aus Crésus drucken können. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine aktuelle Version von Crésus nutzen, wenn Sie mit macOS Sonoma arbeiten.

Sie arbeiten noch mit einer älteren Crésus-Version?

Falls bei Ihnen noch eine ältere Crésus-Version installiert ist, können Sie unter macOS Sonoma nur PostScript-Drucker verwenden.

In den Modulen Lohnbuchhaltung und Faktura können Sie das Problem umgehen, indem Sie PDF-Dateien erzeugen. Anschliessend können Sie diese über die App Vorschau ausdrucken. Im Modul Finanzbuchhaltung ist das leider nicht möglich.

15 November 2023