Die Datenkontrolle verlangt eine UID der Versicherer

Über den Befehl Unternehmen > Datenkontrolle wird überprüft, ob alle erforderlichen und optionalen Daten korrekt erfasst wurden oder ob Fehler vorliegen, die den korrekten Betrieb des Moduls Lohnbuchhaltung verhindern.

Die Datenkontrolle wird automatisch ausgeführt, wenn auf die Swissdec-Schnittstelle zugegriffen wird, bei einen grösseren Software-Update oder bei der Eröffnung eines neues Lohnjahres.

Nach dem Umstieg auf die Version 14.9 von Crésus Lohnbuchhaltung zeigt die Datenkontrolle mehrere Fehler im Zusammenhang mit den Versicherungen an. Diese Felder wurden wegen des Wechsels zu Swissdec ELM 5.0 eingeführt. Momentan sind diese Felder optional, sie werden für die Übermittlungen ab der Crésus-Version 15.0 jedoch obligatorisch.

Unter Unternehmen > Koeffizienten > Versicherer finden Sie diese Felder.

• UID des UVG-/BVG-Versicherers:
    Die UID finden Sie in den Unterlagen des Versicherers oder online im Zentralen Firmenindex.
  • Datum für UVG/BVG:
    Datum, an dem die Versicherungspolice in Kraft getreten ist

Wenn Sie mehrere Versicherer haben, geben Sie hier bitte die Nummer bzw. das Datum Ihres Hauptversicherers an.

26 September 2023