Le contrôle des données demande un n° IDE pour les assureurs

La commande Entreprise > Contrôle des données sert à vérifier si les données nécessaires ou facultatives ont été saisies correctement, ou s’il existe des erreurs qui empêchent le fonctionnement correct du module Salaires.

Ce contrôle des données est effectué automatiquement  lorsqu’on accède à l’interface Swissdec, lors d’une mise à jour majeure du logiciel ou lors de l’ouverture d’une nouvelle année.

Après les passage à la version 14.9 de Crésus Salaires, ce contrôle signale plusieurs données liées aux assureurs. Ces champs sont présents en vue du passage à la Swissdec ELM 5.0. Ils sont actuellement facultatifs, mais seront obligatoires pour les transmissions dès la version 15.0 de Crésus.

Ces champs sont accessibles sous Entreprise > Coefficients > Assureurs

• Le numéro IDE de l’assureur LAA / LPP :
    Consultez les documents de l’assureur, ou interrogez en ligne l’Index central des raisons de commerce
  • La date pour la LAA / LPP :
    Date d’entrée en vigueur de la police d’assurance

Si vous avez plusieurs assureurs, indiquez ici le numéro / la date de l’assureur principal.

13 septembre 2023