Das Versenden von E-Mails über mein @bluewin.ch-Konto wird abgelehnt oder ist nicht erfolgreich

Seit Mitte Juni 2020 verlangt Swisscom die Verwendung ihres gesicherten Servers für den Versand von E-Mails. Die Konfiguration für den Versand von E-Mails von Crésus Lohnbuchhaltung oder Crésus Faktura muss den Server smtpauths.bluewin.ch und den Port 587 verwenden.

Hinweis: Die von Swisscom empfohlene Konfiguration mit Port 465 funktioniert nicht.

Für mehr Informationen konsultieren Sie bitte die entsprechende Seite bei Swisscom.

In Crésus Lohnbuchhaltung

Menu Unternehmen > Stammdaten > E-Mail-Versand

Klicken Sie auf Testen… um ein E-Mail an die Mailadresse Ihrer Wahl zu senden.

In Crésus Faktura

In den Allgemeinen Einstellungen Alt+8

Gehen Sie auf die Registerkarte Erweiterungen, Sonstiges und betätigen Sie die Schaltfläche Versand per EMail und PDF einstellen.

Klicken Sie auf Emailversand testen und senden Sie sich ein Testmail an die Mailadresse Ihrer Wahl.

18 September 2020