Swissdec lässt sich mit der Crésus Lohnbuchhaltung Version 13.4.016 nicht mehr öffnen

Auf einigen Windows-Rechnern sind nach der Installation der Version 13.4.016 von Crésus Lohnbuchhaltung die Funktionalitäten von Swissdec nicht mehr lauffähig. Die Gründe für diese Inkompatibilitäten konnten wir noch nicht ermitteln.

Zurück zur vorherigen Version der Crésus Lohnbuchhaltung

Eine einfache Lösung, um wieder arbeiten zu können, ist die Installation der Version 13.4.015 der Crésus Lohnbuchhaltung.

Gehen Sie wie folgt vor :

• Deinstallieren Sie die Version 13.4.016 von Crésus Lohnbuchhaltung über die Systemsteuerung.
  • Installieren Sie Crésus Lohnbuchhaltung Version 13.4.015 über diesen Link neu.
  • Starten Sie Ihren Computer neu.
Temporäre Ausfälle

Es kann vorkommen, dass der Antivirus den Swissdec-Sender kurzzeitig stört. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Swissdec in der Crésus Lohnbuchhaltung nicht geöffnet werden konnte, schliessen Sie Ihre Datei und öffnen Sie sie dann erneut. Dadurch kann der Swissdec-Sender neu gestartet werden.

13 April 2021