Namensliste der Grenzgänger für den Kanton Waadt

Der Kanton Waadt und die betroffenen Gemeinden haben beantragt, dass die Registrierung der quellensteuerpflichtigen Grenzgänger im Rahmen des Grenzgängerabkommens mit Frankreich (französisch-schweizerisches Abkommen vom 11. April 1983) mit Hilfe einer Excel-Tabelle anstelle der bisher geführten Papierlisten erfolgen soll.

Crésus Lohnbuchhaltung bietet ab Version 13.5 eine spezielle Exportmöglichkeit an, um die Dateneingabe in dieser Tabelle zu erleichtern.

Die folgenden Informationen gelten mit der Version Januar 2020 der Excel-Tabelle und können sich ändern.

Vorgehensweise :

• Öffnen Sie eine Excel-Vorlage
  • Stellen Sie sicher, dass der Inhalt bearbeitet werden kann, klicken Sie ggf. auf Bearbeitung aktivieren.
  • Öffnen Sie die Crésus Lohnbuchhaltung
  • Menü Personal > Exportieren > Export Grenzgänger (Abkommen mit Frankreich)(Vorlage)
  • Wählen Sie die Option Exportiert in die Zwischenablage
  • Klicken Sie auf Exportieren

• Fügen Sie den Inhalt der Zwischenablage in das Feld D35 der Excel-Tabelle ein :
    • Klicken Sie in das Feld D35 und dann auf Bearbeiten > Einfügen oder auf Strg+V oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Feld D35 und dann auf Einfügen im Menü.

27 April 2021