Crésus Installation

1.2Crésus unter macOS

Crésus läuft unter folgenden macOS-Betriebssystemen:

• macOS Sonoma (14.x seit 2023)
  • macOS Ventura (13.x seit 2022)
  • macOS Monterey (12.x seit 2022)
  • macOS Big Sur (11.6 seit 2020)
  • macOS Catalina (10.15 seit 2019)
  • macOS Mojave (10.14 seit 2018)
  • macOS High Sierra (10.13 seit 2017)

Wir garantieren keine Kompatibilität von Crésus mit älteren Versionen. Beim Umstieg auf künftige macOS-Versionen können ausserdem Updates notwendig sein.

Aktualisierung der Emulationsschicht CrossOver

Die Crésus-Module für Linux und macOS laufen mithilfe einer Emulationsschicht mit dem Namen CrossOver. Denn die Module Finanzbuchhaltung, Lohnbuchhaltung und Faktura wurden vor allem für Windows konzipiert. Mit CrossOver können sie von Windows «losgelöst» in die Hostumgebung unter Linux oder macOS integriert werden.

Um die Virtualisierung von Crésus unter macOS und Linux weiterhin zu gewährleisten, setzen wir neu auf CrossOver 22 statt wie bisher auf CrossOver 18. Wir hoffen, so einen optimalen Betrieb von Crésus sicherstellen zu können, namentlich für die verschiedenen künftigen Weiterentwicklungen von macOS.