4.12.3Schnellsuche

Ein Beispiel für die Anwendung dieser Suche ist beschrieben unter §3.6.3 Schnellsuche.

Mit der Schnellsuche sollen rasch die Elemente angezeigt werden, die dem Suchkriterium entsprechen, und man soll einfach von einem Treffer zum nächsten gelangen.

Um die Schnellstartleiste anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol oder verwenden Sie das Tastaturkürzel Ctrl+J.

• Wenn sich der Cursor im Eingabefeld Suchen befindet, reagieren folgende Tasten auf spezielle Weise:
Enter entspricht einem Klick auf die Schaltfläche Weiter.
Shift+Enter entspricht einem Klick auf die Schaltfläche Zurück.
Esc sclhiesst die Schnellsuchleiste
Ctrl + J bewegt den Cursor in das Feld Suchen.

Mit der Schaltfläche Einstellungen in der Schnellsuchleiste kann die Suche eingegrenzt werden.

Die Gross- und Kleinschreibung wird bei der Suche nicht berücksichtigt.

Die Einstellung Findet nur ganze Wörter schränkt die Suche ein. In der folgenden Tabelle wird gezeigt, welche Treffer gefunden werden (oder nicht), wenn Sie mit oder ohne diese Option nach «Rechn» suchen:

Buchungstext Aktiviert Nicht aktiviert
Rechnung Garage Müller Nicht gefunden Gefunden
Rechn Garage Müller Gefunden Gefunden

Die Schnellsuche funktioniert in allen Ansichten, in denen sie verfügbar ist, gleich.