15.2Ein Element übersetzen

Ist die Datei bereits mehrsprachig, können Sie über den Befehl OptionenTexte einstellen (§14 Texte einstellen)auf die Übersetzung der verschiedenen Texte und Kontotitel zugreifen. Wählen Sie den zu übersetzenden Text aus und wechseln Sie die Sprache über die Drop-down-Liste Sprache.

Das nachfolgend beschriebene Hilfsmittel ist jedoch viel praktischer:

• Führen Sie den Befehl Optionen – Spracheinstellungen aus.
  • Wählen Sie in der Liste Texttyp aus, welche Elemente übersetzt werden sollen.
  • Wählen Sie das Element aus und nehmen Sie in den Feldern unten auf der Maske die entsprechenden Änderungen vor.

Um sämtliche Texte in einer der Dateisprachen zu exportieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren. Wählen Sie die zu exportierende Sprache aus und klicken Sie auf OK.

Um Elemente zu importieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren. Definieren Sie, welche Sprache importiert werden soll, und geben Sie anschliessend die Art des Imports an. Wenn Sie die Option Bereits existierende Texte ersetzen aktivieren, werden alle Elemente mit den Texten aus der importierten Datei versehen. Aktivieren Sie diese Option nicht, werden nur die Texte, für die in der gewählten Sprache keine Entsprechung vorhanden ist, importiert.