Crésus Cloud

6Aus der Cloud unter Windows auf die Daten des lokalen Arbeitsplatzes zugreifen

Nach Eingabe Ihres Benutzernamens und Ihres Passworts (Crésus Cloud schlägt Ihnen vor, dieses beim ersten Zugriff zu ändern) befinden Sie sich in Ihrer Cloud-Sitzung. Der Computer dieses neuen Arbeitsplatzes kann nur auf Ordner und Daten auf diesem Server zugreifen. Standardmässig ist also der Zugriff auf Ihr Laufwerk C: nicht möglich.

Ihre neuen Daten werden auf dem Laufwerk D: gespeichert.

Das Laufwerk Z: fungiert als Schnittstelle zwischen Ihrem Crésus-Cloud-Benutzerkonto und dem Ordner «Benutzer» auf dem Laufwerk C: Ihres Computers.

Wenn Sie auf Laufwerke oder Ordner Ihres lokalen Arbeitsplatzes zugreifen wollen, nehmen Sie die entsprechenden Einstellungen für die Laufwerk- und Ordnerfreigabe in der Cloud-Sitzung vor:

Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts auf Ihrem Cloud-Bildschirm und dann auf Einstellungen:

Öffnen Sie den Menüpunkt Laufwerk- und Ordnerfreigabe und wählen Sie das Laufwerk oder den Ordner, das bzw. den Sie hinzufügen wollen:

Die ausgewählten Laufwerke und Ordner werden in der Cloud-Sitzung automatisch unter Dieser PC bei den Netzwerkadressen angezeigt.