5Verarbeitung der ESR-Zahlungseingänge

Bezahlt ein Kunde eine Rechnung anhand der Referenznummer eines Einzahlungsscheins mit Referenznummer (ESR), wird diese Referenz beim Zahlungseingang mitgeliefert. Die Bank liefert mit den camt.054-Dateien alle Zahlungseingänge mit der entsprechenden Referenzinformation. So können die ausgestellten Rechnungen mit den Zahlungseingängen abgestimmt werden.

Die Verarbeitung der camt.054-Datei erfolgt direkt in Crésus Faktura. Klicken Sie dazu auf das Symbol oder verwenden Sie den Befehl Datei > ESR-Datei einlesen in der Datenbank der erstellten Rechnungen.

Der Befehl Verarbeiten verarbeitet die erhaltenen Daten und weist die Zahlungseingänge den entsprechenden Rechnungen zu. Der Zahlungseingang wird in Crésus Banking in die Liste der verarbeiteten Zahlungseingänge verschoben.

Der Befehl Annullieren verarbeitet den Zahlungseingang, ohne den Betrag einer Rechnung zuzuweisen. Der Zahlungseingang wird in Crésus Banking in die Liste der gelöschten Zahlungseingänge verschoben.

Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Crésus Faktura unter §5.4.14 ESR-Zahlungseingänge.

Die Liste der anstehenden, der verarbeiteten und der gelöschten Zahlungseingänge finden Sie in Crésus Banking.

Klicken Sie auf die Schaltflächen in der linken Spalte (Navigation), um die jeweilige Liste aufzurufen.

5.1ESR-Zahlungseingang erneut bearbeiten

Es kommt vor, dass ein verarbeiteter oder entfernter Zahlungseingang in Crésus Faktura erneut bearbeitet werden muss. Verwenden Sie Crésus Banking, um den Zahlungseingang wieder in die anstehenden Zahlungseingänge zu verschieben:

Rufen Sie die Liste der

• verarbeiteten oder der gelöschten Zahlungseingänge auf.
  • Wählen Sie den gewünschten Zahlungseingang.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen und bestätigen Sie den Vorgang.

Der Zahlungseingang wird in die Liste der anstehenden Zahlungseingänge verschoben und wird bei der nächsten Verarbeitung von ESR-Zahlungseingängen in Crésus Faktura angezeigt (§5.4.14 ESR-Zahlungseingänge).