Eine Auslandszahlung korrigieren

Falls in Crésus Faktura in der Registerkarte für die Zahlungen eines Kreditors folgende Meldung erscheint, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten des Kreditors korrigieren.

Crésus wechselt dann zum entsprechenden Kreditor. Es müssen also sowohl die finanziellen Angaben des Kreditors als auch seine Bankverbindung angepasst werden.

Die finanziellen Angaben des Kreditors anpassen

Sie können die Angaben direkt in der Hauptregisterkarte des Kreditors anpassen oder eine bestimmte Adresse für die Zahlungen bearbeiten.

Nach der Anpassung wird die Adresse wie folgt angezeigt:

Die Bankverbindung des Kreditors anpassen

Die Adresse der Bank des Kreditors ist leer mit einem roten Rahmen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche , damit Ihnen Crésus eine ISO-20022-kompatible Adresse vorschlagen kann.

Falls Sie keine Postleitzahl haben (wie in diesem Fall bei einer Bank in Hongkong), können Sie die Adresse gemäss den Angaben des Kreditors erfassen.

Bitte beachten Sie, dass in diesem Beispiel, wo die Bank einen internationalen Bankcode hat (BIC/SWIFT), dieser Bankcode für die Verarbeitung der Zahlung prioritär ist.

Rechnungsmaske des Kreditors korrigieren

Nachdem Sie die Angaben des Kreditors korrigiert haben, gehen Sie bitte zur Maske Ihrer Zahlung zurück:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschlag, um die Angaben vom Kreditor zu übernehmen:

Überprüfen Sie den Betrag und passen Sie bei Bedarf das vorgesehene Zahlungsdatum an. Klicken Sie anschliessend auf Zur Zahlungsliste hinzufügen, um die Zahlung vorzubereiten.

21 Januar 2019