3.7Konto anzeigen

Die erfassten Buchungen werden direkt den betreffenden Konten zugewiesen. Die Konten sind also immer auf dem neusten Stand.

• Um einen Kontoauszug zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol, das einen Kontoauszug darstellt , oder führen Sie den Befehl Ansicht – Kontoauszug aus. Sie können auch die Taste F6 drücken (§8.1 Kontoauszüge).
  • Wählen Sie im angezeigten Dialog das Konto 1010 Postkonto aus und klicken Sie auf OK.

• Sie finden dort die vorhin geänderte Buchung der Miete.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Buchung.

• Führen Sie im Menü den Befehl Gegenkonto anzeigen aus, um diese Buchung im Konto 6000 anzuzeigen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Buchungen im Konto und führen Sie den Befehl Im Journal anzeigen, um diese Buchung im Buchungsjournal anzuzeigen.

Alternativ können Sie einen Kontoauszug erstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Buchung im Journal klicken, womit Sie das Konto ausgewählt haben, und den Befehl Kontoauszug im Menü ausführen.