20.6Gewinn- und Verlustrechnung

Die Analytik-Codes können auch in der Gewinn- und Verlustrechnung verwendet werden :

• Führen Sie den Befehl AnsichtGewinn- und Verlustrechnung aus (§8.3 Gewinn- und Verlustrechnung).
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Analytik-Center.
  • Wählen Sie die zu berücksichtigen Center aus.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Die dargestellte GV berücksichtigt nur die Buchungen, die den ausgewählten Analytik-Centern zugewiesen sind.

Wählen Sie in unserer Beispieldatei Analyse2.cre nur das Center P2000 aus:

Folgende Tabelle wird dargestellt:

Ertrag
3200 Handelserlöse

50

3400 Dienstleistungserlöse

120

Differenz (Verlust)

30

Aufwand
4200 Handelswarenaufwand

60

4400 Aufwand für bezogene Dienstleistungen

120

6510 Telefon

20

Die Differenz (Verlust) von 30.00 entspricht dem Total von −30.00 des Codes P2000 in der Kostenrechnung.