3.8Gewinn- und Verlustrechnung anzeigen

In der Ansicht «Gewinn- und Verlustrechnung» (GV) kann der Stand sämtlicher Aufwands- und Ertragskonten angezeigt werden, ebenso der momentane Gewinn oder Verlust der Buchungsperiode.

• Klicken Sie auf das Symbol D:DocumentsSVNdocArtIconesToolbarscompta24x24outputLetter-PP.png oder führen Sie den Befehl Ansicht – Gewinn- und Verlustrechnung aus:

• Klicken Sie auf OK.
  • Verwenden Sie die Bildlaufleiste rechts im Fenster oder das Mausrad, um zum Anfang der Anzeige zu scrollen.

• Klicken Sie erneut auf das Symbol.
  • Passen Sie die Einstellungen an, damit das Ergebnis in einer Spalte angezeigt wird und um die Begriffe Aufwand und Ertrag vor den entsprechenden Abschnitten anzuzeigen:

Unter §3.13 Neues Rechnungsjahr eröffnen werden die Vergleichsfunktionen eingeführt.