Crésus Statuts

Einstellungen

Aktivierung

Die Einstellungen sind zugänglich über Alt+8 oder per Icon.

Die spezifischen Einstellungen für die Statuserweiterung finden Sie in den Einstellungen für Kunden im rechten Fensterbereich.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Kundenattribute verwalten, um die Funktion zu aktivieren, die von einem Epsitec-Techniker durchgeführt werden muss.

Status einstellen

Mit dieser Erweiterung können bis zu 36 Statusmeldungen für jedes Mitglied verwaltet werden.

Sobald Sie diese Erweiterung aktivieren, erscheint dieses Fenster, in dem Sie die ersten 12 Status einstellen können.

Auf zwei weiteren Seiten können Sie die Status 13 bis 24 und 25 bis 36 einstellen.

Gruppen einstellen

Sie können auch bis zu 12 Gruppen definieren, die jeweils bestimmte Status einschliessen oder ausschliessen werden.

Die Einstellung erfolgt gleich nach dem Status.

Achten Sie darauf, die Nummer jedes Status anzugeben, indem Sie sich durch ein Leerzeichen trennen.

Sie können die Einstellungen dann über die Schaltfläche im rechten Fensterbereich über einen Button wieder verlassen.

Status verwenden

Vergabe von Status

Les statuts se trouvent dans la fiche de chaque membre, sous l’onglet Annexes.

Sie können jeden Status, der auf diese Person zutrifft, aktivieren oder deaktivieren.

Extraktion gemäss den Status

Extraktion manuell

Mit dieser Schaltfläche können Sie eine Extraktion nach zwei Modi durchführen. Entweder durch manuelles Festlegen der Status, die Sie berücksichtigen wollen, oder nach Gruppen, die Sie gemäss dem Kapitel Einstellungen definiert haben.

Wenn Sie eine nicht benutzte, jedoch vorbereitete Gruppe ankreuzen, führen Sie eine manuelle Extraktion durch.

Geben Sie im ersten Feld die Nummern der zu extrahierenden Status an.

Geben Sie im zweiten Feld der Nummern der Status an, die nicht berücksichtigt werden sollen.

Im letzten Teil können Sie angeben, in welcher Reihenfolge die Register sortiert werden sollen.

Die Extraktion der verschiedenen Status erfolgt mit dem Operator „ODER“. Wenn Sie die Status 1 und 3 eingeben, werden alle Register mit einem dieser beiden Status ausgewählt. Sie können nicht die Register auswählen, die die Status 1 UND 3 enthalten, indem Sie die Register ausschliessen, die nur Status 1 oder nur Status 3 enthalten.

Extraktion einer Gruppe

In den Einstellungen konnten Sie Gruppen definieren, mit denen Sie Extraktionskriterien vordefinieren können.

Sie können diese Gruppe auswählen, indem Sie das Kontrollkästchen Verwendet eine bereits vorbereitete Gruppe aktivieren.

Sie haben dann eine Dropdown-Liste mit den verschiedenen Gruppen, die Sie definiert haben.

Nachdem Sie die Gruppe ausgewählt und die Reihenfolge der Register festgelegt haben, können Sie die Extraktion durchführen.

Extraktion beenden

Lors de l’extraction, les fiches sélectionnées sont cochées. De ce fait, si vous utilisez les coches pour une autre raison, vous devez d’abord quitter cette extraction.

Ceci peut se faire par le bouton qui se trouve dans le volet de droite.

La fenêtre qui s’ouvre alors vous permet de supprimer toutes les coches.

Lien avec d’autres fonctionnalités

Groupes de la fiche client

Dans l’onglet Client, vous pouvez définir en standard, dans toutes les versions de Crésus Facturation, jusqu’à 10 groupes. Ces groupes n’ont aucun lien avec la fonctionnalités Statuts mais l’utilisation de l’un n’exclut pas celle de l’autre.

Toutefois, vous ne pourrez pas faire une extraction basée à la fois sur les groupes et sur les statuts.

Extraction (F4)

Avec la fonction Extraction (F4), vous pouvez effectuer une extraction des groupes selon le point précédent. Par contre, vous ne pourrez pas faire une extraction selon les statuts, vous devrez obligatoirement passer par le bouton Extraire selon les statuts (voir plus haut).

01 Mai 2024