Installation

4.1Connexion à Crésus Cloud avec Windows

Crésus Cloud est disponible sur Windows, Mac, Linux, iOS, Android et est également accessible directement via votre navigateur web compatible HTML5.

Cette section montre comment accéder à Crésus Cloud avec Windows

4.1.1Téléchargement de l'application

Ouvrez un navigateur internet et rendez-vous sur l’adresse https://horizonapps.komodo.ch. Cliquez sur Installer VMware Horizon Client afin d’être redirigé sur la page des téléchargement.

Sous la section VMware Horizon Client for Windows cliquez sur Go to Downloads, puis le bouton Download dans la page suivante. Le fichier sera placé dans votre dossier de téléchargement.

4.1.2Installation de l'application

Une fois l’application téléchargée, rendez-vous dans votre dossier du téléchargement à l’aide de l’explorateur Windows. Double cliquez sur le fichier d’installation pour le lancer.
Lors de la procédure d’installation, cliquer sur le lien Personnaliser l’installation

Cochez les options d’installation tel que présenté dans la capture d’écran suivante:

Une fois l’installation terminée, cliquez sur Terminer, puis Redémarrer maintenant afin de compléter la procédure d’installation.

4.1.3Configuration de l'application

Après le redémarrage de l’ordinateur, lancer le programme VMware Horizon Client via le nouveau raccourcis sur votre bureau ou le menu démarrer.

Cliquez sur Ajouter un serveur et renseigner l’adresse du serveur suivant  « horizonapps.komodo.ch« .
Cette information n’est à saisir que lors de la première ouverture. Lors des prochaines connexions, le bouton Ajouter un serveur sera automatiquement remplacé par horizonapps.komodo.ch

Finalement, connectez-vous à votre environement utilisateur à l’aide du Nom d’utiliateur et Mot de passe Silicom qui vous ont été communiqués.