7.1Crésus Synchro en bref

Le mandat
  • Lie un ou plusieurs fichiers de facturation ou de salaires à une comptabilité.
  • Il ne peut y avoir qu’une seule comptabilité par mandat, mais plusieurs périodes comptables.
  •  Le mandat peut être local si tous les fichiers sont enregistrés sur la même machine et ne sont accédés que par un utilisateur.
  • Le symbole  désigne un mandat local.
  • Le mandat doit être partagé si les fichiers sont enregistrés sur des machines distinctes ou sont accédés par différents utilisateurs. On peut aussi utiliser un mandat partagé pour des fichiers enregistrés sur la machine locale.
  • Le symbole  désigne un mandat partagé.

Un mandat partagé nécessite une connexion Internet, un compte client Crésus et des licences valides.

Les étapes essentielles
  • Créer le mandat local.
  • Partager le mandat si nécessaire et y inviter des participants.
  • Attacher les fichiers au mandat.
Les effets

Crésus Synchro notifie Crésus Comptabilité lorsque Crésus Facturation ou Crésus Salaires ont généré ou supprimé des écritures. L’utilisateur reçoit un automatiquement avertissement dans sa comptabilité.