19.2Définitions

Ce dialogue est accessible en mode complet (§19.6 Mode complet, mode simplifié).

Activez l’exportation Swissdec et OFSTAT pour pouvoir utiliser ces fonctionnalités.

La norme Swissdec exige que tous les salaires d’une année soient générés de la même manière. Il n’est donc pas possible d’activer le mode Swissdec en cours d’année, à moins de supprimer tous les salaires existants.

Dans certains cas, il peut être nécessaire de différencier la base AC et/ou la base pour la contribution professionnelle de la base AVS. Il suffit alors de désactiver la case à cocher correspondante.

Par défaut, Crésus affiche un cadenas à côté des salaires bloqués, et 3 pièces de monnaie à côté des salaires comptabilisés. Désactivez l’option Affiche les icônes pour les cacher.

• Enregistre toujours le fichier sans demander confirmation : dans ce mode, lorsque vous quittez Crésus Salaires, le fichier est automatiquement enregistré sur le disque.
  • Paiements en format ISO : les logiciels Crésus permettent de produire des fichiers OPAE ou DTA (§5 Paiements par DTA et/ou OPAE) au format international XML ISO 20022, connu sous le nom de « pain 001 ». L’activation de cette option vous oblige à choisir un dossier pour la dépose des fichiers générés.