3.4.2Saisir une écriture manuelle

L’introduction d’une nouvelle écriture se fait dans la ligne d’édition au bas de l’écran

Dans cet exemple, nous allons enregistrer un virement de la banque au compte PostFinance de 500.- le 13 septembre.

• si elle n’est pas encore vide, cliquez sur l’icône D:\Documents\SVN\doc\Art\Icones\Toolbars\fact\24x24\output\Cancel.png ou appuyez sur la touche ESC pour vider la ligne d’édition
  • cliquez dans la colonne Date et saisissez la date de l’écriture
  • appuyez sur la touche Tab pour passer dans la colonne Débit. Crésus propose la liste des comptes. Vous pouvez parcourir la liste et double-cliquer sur le compte 1010
  • appuyez sur la touche Tab pour passer dans la colonne Crédit. Il est possible de taper directement le numéro du compte 1020
  • la colonne Pièce sera incrémentée automatiquement
  • passez dans le libellé et tapez la désignation de l’écriture
  • passez dans la colonne Montant et entrez 500
  • appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur l’icône  pour valider la saisie
  • l’écriture est affichée selon sa date