3.4.3Saisir une écriture avec TVA

Dans cet exemple, nous allons saisir la vente au comptant de marchandises, le 17 septembre.

• si elle ne l’est pas déjà, cliquez sur l’icône D:\Documents\SVN\doc\Art\Icones\Toolbars\fact\24x24\output\Cancel.png ou appuyez sur la touche ESC pour vider la ligne d’édition : la date reste au 13 septembre
  • modifiez la date
  • appuyez sur la touche Tab pour passer dans la colonne Débit
  • saisissez le compte 1000 au débit
  • appuyez sur la touche Tab pour passer dans la colonne Crédit
  • tapez vente, la liste n’affiche que les comptes dont le libellé contient le mot vente
  • les flèches haut/bas passent au compte précédent/suivant
  • sélectionnez le compte 3200
  • passez dans la colonne Libellé
  • saisissez le libellé de votre choix
  • passez dans le montant
  • saisissez 1000
  • validez l’écriture

L’écriture comporte le montant hors taxes, le montant de la TVA et le montant toutes taxes comprises.