9Extensions

Les fonctionnalités de Crésus Gestion PE peuvent être étendues de plusieurs façons.

9.1Crésus E-transfert

Cette extension permet d’automatiser les paiements (OPAE/DTA) et les encaissements (BVR). Toutes ces opérations nécessitent de se connecter au portail de votre institut financier, où il faut procéder au login et se rendre sur la page de téléchargement pour téléverser ou récupérer le fichier. Avec l’extension E-transfert, ces opérations sont réalisées en un seul clic, généralement sans saisie fastidieuse de PIN ou autres éléments de sécurité.

9.2Multimonnaie

Cette extension permet de travailler avec des monnaies étrangères dans la facturation. Il faut alors introduire les prix des articles pour chacune des monnaies. Chaque facture contient la monnaie utilisée (qui est reprise de la monnaie du client, respectivement du créancier), et reprend le prix des articles selon la monnaie.

Cette extension utilise le cours de change selon une tabelle (si on utilise les cours mensuels). Toutes les statistiques tiennent compte du cours appliqué pour permettre des comparaisons. Les écritures comptables passent dans la comptabilité Crésus qui est multimonnaie.

9.3Multilingue

Cette extension permet de définir la langue utilisée par chaque client ou créancier. La désignation des articles peut alors être introduite en français, allemand, anglais et italien. Tous les documents sont traduits; par exemple, l’impression d’une facture pour un client anglais sera automatiquement en anglais.

9.4Comptabilité analytique

Un code d’analyse permet d’imputer des charges et/ou des produits directement dans un centre d’analyse ou indirectement dans plusieurs centres d’analyse. Les écritures pourront être regroupées en fonction de leur code, par exemple pour évaluer les coûts de différents projets.

9.5Plus de salaires par mois

Dans sa version de base, Crésus Gestion PE permet de générer un maximum de 5 salaires par mois. Des extensions permettent d’augmenter ce nombre à 20, 50 ou 250.