6.4Imprimer une partie seulement d’une série de documents

Lorsque l’on veut imprimer une série de fiches, par exemple toutes les factures à imprimer que l’on a préparées, il se peut que la quantité à imprimer soit trop importante. Le logiciel offre maintenant la possibilité de n’imprimer qu’une partie des fiches. Par exemple vous avez lancé la création des factures de cotisation annuelle: 500 factures préparées. Vous avez la possibilité de n’imprimer que les 10, les 20 ou les 100 premières pour commencer.

Lors de l’impression, vous pouvez sélectionner :

• la présentation (Facture par exemple)
  • l’accès (Factures à imprimer par exemple)
  • et en plus le nombre de fiches dans l’accès.

Le nombre proposé correspond au total. Vous pouvez le corriger et introduire comme ici 100 à la place des 500 proposés.

Si vous répondez Oui à la question de savoir si c’est bien imprimé, le logiciel marquera ces 100 fiches comme étant imprimées. Votre accès « Factures à imprimer » ne contiendra plus que 400 factures.

Lors de la prochaine impression de ces factures, le logiciel proposera les 400 factures restantes, et vous pourrez à nouveau n’imprimer que les 10, 20, 50 premières.