×
  1. 0 - Table des matières
  2. 1 - Introduction
  3. 2 - Environnement de travail
  4. 3 - Création de votre fichier Facturation
  5. 4 - Paiement d'une facture reçue
  6. 5 - La comptabilisation
  7. 6 - Fonctionnement détaillé
  8. 7 - Les bases dans le détail
    1. 7.1 - Deux rubriques particulières
    2. 7.2 - La base des articles, produits et services
    3. 7.3 - La base des clients
    4. 7.4 - La base des factures émises
      1. 7.4.1 - Onglet Résumé
      2. 7.4.2 - Les codes affaires
      3. 7.4.3 - Onglet Détails
      4. 7.4.4 - Onglet Finances
      5. 7.4.5 - Les escomptes
      6. 7.4.6 - Onglet Contact, livraison, état
      7. 7.4.7 - Modifier une facture
      8. 7.4.8 - Impression des documents
      9. 7.4.9 - Visualiser ou imprimer le document
      10. 7.4.10 - Imprimer la facture
      11. 7.4.11 - À propos de l’impression
      12. 7.4.12 - Imprimer un rappel
      13. 7.4.13 - Enregistrer une copie PDF
      14. 7.4.14 - Les rappels
      15. 7.4.15 - Les frais de rappels
      16. 7.4.16 - Les encaissements par BVR
      17. 7.4.17 - Les encaissements par BVR
      18. 7.4.18 - Les encaissements excédentaires
      19. 7.4.19 - Les étapes comptables
      20. 7.4.20 - Imprimer une facture pro forma
      21. 7.4.21 - Les notes de crédit
      22. 7.4.22 - Les statistiques de la base des factures émises
      23. 7.4.23 - Le volet latéral de la base des factures émises
    5. 7.5 - La base des créanciers (fournisseurs)
    6. 7.6 - La base des factures reçues (créances)
  9. 8 - L’impression de factures avec QR
  10. 9 - Envoi de documents par e-mail
  11. 10 - Création de factures en série
  12. 11 - eBill
  13. 12 - Recouvrement de créances avec tilbago
  14. 13 - Gestion de stock
  15. 14 - Les outils de recherche
  16. 15 - L’impression – quelques astuces
  17. 16 - La sécurité
  18. 17 - Crésus Facturation pour associations et clubs
  19. 18 - Options
  20. 19 - Garage
  21. 20 - Annexes

7.4.10Imprimer la facture

• Visualisez la facture en cliquant sur le bouton de Afficher ce document dans la zone Fiche courante du volet latéral. Vous pouvez l’imprimer depuis l’aperçu avant impression, ou en cliquant sur l’icône dans le volet latéral. Attention, si vous avez configuré l’impression simultanée de copies PDF, vous ne pouvez pas imprimer depuis l’aperçu. Fermez l’aperçu et utilisez l’icône dans le volet latéral.

Par défaut, l’application exemple est réglée pour imprimer des factures avec BVR ou code QR, sur du papier A4 avec bulletin détachable en pied de page. Pour définir le type de facture par défaut, il faut modifier les réglages des factures émises ou . Si vous imprimez des factures avec BVR, le positionnement de la ligne de codage doit correspondre au gabarit fourni par PostFinance ou par votre banque. Utilisez la fonction Déplacer des objets dans le volet latéral des Réglages généraux ou pour ajuster ce positionnement. Pour les factures avec code QR, le positionnement n’a pas d’importance.

Après avoir envoyé le document à l’imprimante, Crésus pose la question Est-ce que toutes les fiches sont correctement imprimées ? Si vous répondez par Oui, le logiciel marque la facture comme étant imprimée (§7.4.11 À propos de l’impression). À moins d’en avoir spécifié une autre, la date du jour sera mémorisée comme date de facture.

• Pour visualiser un état du document autre que l’état actuel, cliquez sur le bouton Afficher une étape à choix dans la zone Fiche courante du volet latéral.
  • Le dialogue affiche le choix des étapes ainsi que la date d’impression enregistrée pour chaque étape :

• Pour imprimer une étape immédiatement, sans passer par l’aperçu avant impression, cliquez sur l’icône  à côté dans le volet latéral.

Les dates d’impression des diverses étapes du document sont présentées dans l’onglet Contact, Livraison, État de la fiche.