4.4Les présentations

Pour utiliser ces données, il faut pouvoir les saisir, les voir, les imprimer. Pour cela nous utilisons des présentations qui peuvent être de deux types principaux :

• Les présentations pour l’écran servent à saisir les informations au clavier, à visualiser, chercher, extraire.
  • Les présentations pour l’imprimante sont utilisées pour tout document imprimé, comme une facture, une liste de clients, des étiquettes.

Les présentations peuvent faire appel à des présentations partielles. Ce sont des présentations définies une fois, réutilisables à plusieurs endroits, comme l’en-tête des documents papier.

Une partie de la puissance de Crésus Facturation tient au fait que toutes les présentations, aussi bien pour l’écran que pour l’imprimante, sont définissables par l’utilisateur. Un module de dessin permet d’adapter les présentations existantes et d’en dessiner de nouvelles.