8.6Articles listés et articles communs

Cette troisième option vous permet de facturer en série les articles figurant dans chaque fiche de client ou de facturer un ou des articles qui seront communs à toutes les factures (par exemple un forfait annuel).

Attention : cette fonction se caractérise par OU et non par ET : tous les clients recevront une facture.

• Ceux qui ont des articles dans leur fiche se verront facturer ces articles.
  • Ceux qui n’ont aucun article se verront facturer le ou les articles communs.

Les clients qui ont des articles dans leur fiche ne verront donc pas figurer sur leur facture les articles communs en plus de leurs propres articles.

Le dialogue se présente comme suit :

Cliquez sur OK après avoir sélectionné les options pertinentes :

Saisissez ensuite dans le modèle de facture les articles communs à facturer à tous les clients :

Choisissez enfin les clients à facturer :

Un clic sur OK démarre le processus de création de factures.

Exemples de résultats

Voici le résultat pour un client ayant un article dans sa fiche (dans ce cas, si c’est une facture annuelle, vous devrez aller modifier manuellement le nombre de mois)

Voici la facture d’un client qui n’a aucun article dans sa fiche