21.6Verwaltermodus, Benutzermodus

Crésus Lohnbuchhaltung bietet die zwei Modi Benutzermodus und Verwaltermodus an.

Im Benutzermodus können Löhne und die wichtigsten Daten verarbeitet werden. Gewisse Sonderfunktionen sind allerdings ausgeblendet.

Um die Software einzustellen und gewisse Sonderfunktionen zu nutzen, müssen Sie in den Verwaltermodus wechseln. Der Verwaltermodus kann mit einem Passwort geschützt werden (§19.16 Passwörter).

Der Arbeitsmodus wird in der Titelleiste angezeigt:

Um zwischen den Arbeitsmodi zu wechseln, verwenden Sie den Befehl Optionen > Verwaltermodus oder Optionen > Benutzermodus. Sie können auch mit der Tastenkombination Ctrl+Y zwischen den Modi wechseln.

Standardmässig wird eine Datei im Benutzermodus geöffnet.