20.7Analytik-Codes im Kontenplan

Wenn Sie die Analytik-Codes aktiviert haben, werden im Kontenplan rechts zwei weitere Spalten angezeigt:

• Die Spalte A-Code definiert für jedes Konto einen Standard-Analytik-Code, der automatisch vorgeschlagen wird, wenn Sie im Journal eine Buchung auf dieses Konto verbuchen.
  • Die Spalte A-Modus gibt allfällige Beschränkungen für den Analytik-Code und die Mengen für das Konto an:
    O: Für Buchungen auf dieses Konto ist zwingend ein Analytik-Code anzugeben.
    F: Der Standard-Analytik-Code für dieses Konto ist für Buchungen auf dieses Konto zu verwenden. Crésus Finanzbuchhaltung lässt keine anderen Codes zu.
    Q: Für Buchungen auf dieses Konto ist zwingend eine Menge anzugeben (link im Aufbau).
    N: Für Buchungen auf dieses Konto darf keine Menge angegeben werden (link im Aufbau).

Verwenden Sie die Taste F2 oder klicken Sie auf das Symbol , um die Erfassungshilfe anzuzeigen: Auf der aufgerufenen Maske können Sie die Arten auswählen.