Changement d’année avec Crésus Salaires

Voici comment changer d’année avec Crésus Salaires :

1. Transmettez vos décomptes via Swissdec (commande FenêtreInterface avec Swissdec, puis cochez Tous les salaires de l’année sont complets) ou au moyen des décomptes papier.
  2. Comptabilisez les salaires.
  3. Sauvegardez le fichier 2018 au moyen des commandes FichierSauvegarder
  4. Utilisez la commande FichierNouvelle année dans Crésus Salaires.
  5. Ouvrez le fichier de l’année 2019. Pour plus d’informations, consultez le manuel.
  6. Adaptez les données pour la nouvelle année. Si Crésus vous a signalé des soldes de 13ème ou de vacances impayés en 2018, vous retrouverez ces montants dans les rubriques Report de 13ème ou vacances dans l’onglet Paramètres des données de chaque employé.

Nous vous recommandons de boucler d’abord les salaires de l’année 2018 et de procéder à l’envoi des décomptes avant d’ouvrir les salaires de 2019. Si vous n’avez pas terminé 2018 au moment où vous ouvrez 2019, vous pourrez par la suite utiliser la commande Entreprise > Reprendre d’un autre fichier pour reporter l’état initial des employés et en particulier leur solde de vacances et du 13ème :

Remettre l’état initial des employés (solde de vacances et du 13ème)

En cas de besoin, adressez-vous à nos spécialistes : ils pourront vous aider. Mais tenez compte du fait qu’en début d’année, nous recevons de très nombreuses demandes que nous traitons dans l’ordre d’arrivée. En janvier et février, les délais de traitement dépassent généralement la semaine.

Certificat de salaire

Le certificat de salaire doit être imprimé avec le code-barres 2D avant d’être remis à vos employés :

Réglages pour l’impression du certificat de salaire

Changement de taux

Reportez-vous aux informations publiées par les diverses caisses et assurances.